
COOPERATIVA AGRICOLA VAIRA
Oli e Sott’oli di eccellenza
La Società Cooperativa Agricola Vaira da generazioni si occupa della produzione di olio extravergine di oliva su un podere di oltre 50 ettari nel comune di Carpino (FG), appartenente all’Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Oggi Domenico Vaira, amministratore unico della cooperativa, affiancato dalle sue tre figlie, continua a tramandare le tradizioni agricole di famiglia, ottenendo tra l’altro la prestigiosa certificazione biologica per tutta la filiera relativa all’olio e ampliando la produzione a sottoli, confetture, marmellate, composte e passate con l’utilizzo di ortaggi, verdure e frutta raccolti esclusivamente nella splendida cornice del Parco Nazionale del Gargano.
Dalla cura della pianta e del terreno, delle olive e della raccolta fino al trasporto, alla molitura e all’imbottigliamento, tutta la filiera relativa alla produzione del nostro olio, e di tutti i nostri prodotti è sottoposta a verifiche metodiche e costanti, con procedimenti non invasivi e con l’utilizzo esclusivo di estratti naturali nella coltivazione dei nostri ulivi.
Il risultato è un olio extravergine di oliva dalle indiscusse qualità e dal sapore unico e inconfondibile, premiato dalla certificazione biologica e utilizzato, tra l’altro, anche nei sottoli.
